美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汉景帝刘启儿子有哪些 汉景帝刘启儿子介绍

|2020-06-05 11:09:49|浏览:32

1、皇长子临江闵王刘荣,原为太子,后废为临江王,母栗姬。刘荣(前171-前148)汉景帝庶长子,曾被汉景帝立为太子,后因其母不大度牵连被废,汉武帝刘彻的兄长,胶东王刘彻取代他成为太子。汉景帝宠爱的栗姬生了三个儿子,长子为刘荣。

2、皇二子河间献王刘德,母栗姬。刘德(公元前171年―公元前130年),汉景帝刘启第二子,废太子刘荣同母弟,汉武帝刘彻异母兄,母栗姬,西汉宗室、藏书家。刘德在汉景帝前元二年(公元前155年)四月,以皇子的身份受封为河间王(今河北省献县)。

3、皇三子临江哀王刘阏于,母栗姬。临江王刘阏,生于前170年,前155年4月封王。刘阏在孝景帝前元二年以皇子的身份受封为临江王。他在位三年去世,谥号临江哀王。因为没有后代继承王位,封国废除,改为郡县。

4、皇四子鲁恭王刘余,母程姬。刘余(?―前128),即鲁恭王,汉景帝刘启之子,母程姬。汉景帝前二年(前155年),被立为淮阳王。

5、皇五子江都易王刘非,母程姬。刘非(前168年―前128年),即江都易王。汉景帝之子,母程姬。前155年立为汝南王。前154年,吴楚七国叛乱,他年十五岁,有勇力。上书自请击吴,被任为将军,吴破,徙为江都王,治故吴王所属之地。

凌梨
06-05 11:09优质作者
关注

为你推荐