美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

叶圣陶童话集叫什么 叶圣陶童话集介绍

|2020-06-05 11:10:49|浏览:59

1、叶圣陶有四个童话集,分别叫《船》《含羞草》《旅行家》《月亮姑娘的亲事》。

2、《船》,原名《半月》,创作于1924年,这首朝鲜民谣,反映了孩子们的天真,以及对新事物的渴望。

3、《含羞草》写了一株长满花苞的玫瑰,一棵乐人,诚恳、害羞的小草和一只受了伤的蜜蜂的故事。花苞们互相诉说自己的愿望:去参加花会,梦见自己得了一等奖、出去旅行……而含羞草说,让世界进化不能说只有你一个人旅行,同和所有人都旅行,那才叫做世界进化。

4、《旅行家》讲的是一位旅行家到达地球后,教给人类一种机器,乐意满足人的各种愿望。

5、《月亮姑娘的亲事》讲述的是月亮姑娘嫁给太阳以后,不满足于太阳,后来有上了风和云,后来经过金星的劝导,和太阳过上了幸福的日子。

爱芭芘
06-05 11:10优质作者
关注

为你推荐