美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

曼联有多少年历史了? 有124年历史了曼联

|2020-06-05 11:13:49|浏览:46

1、曼联官方历史124年。曼联成立于1878年,1902年正式更名为曼彻斯特联队,100多年来,曼联一直沿用此俱乐部名称,因此曼联是古老而又广为人知。1958年,悲惨的“慕尼黑空难”让世界知道了曼联,很多人因同情曼联的遭遇而成为曼联球迷;空难后重建的曼联凭借不屈不挠的精神,不断取得辉煌的成绩,让世界更多的人喜欢上曼联,为曼联品牌的建立奠定了基础。

2、1991年曼联成立公共公司后,积极塑造全球品牌,刻意淡化“足球”二字,把“FOOTBALL CLUB”字样从曼联的队徽去除,更强调广义上的“曼联”,而非“曼联足球俱乐部”,目的是增加品牌外延和想象空间。因球队实力超群,队服为红色,曼联被称为足球场上的“红魔(RED DEVILS)”,“红魔”曼联的名头随着曼联在1999年夺得“三冠王”和2008年夺得“双冠王”而响彻世界,令曼联在国际化进程中的影响力进一步扩展。随着足球运动的普及,曼联的世界影响变得越来越大,无形中将曼联的品牌价值提高了很多。

小茗
06-05 11:13优质作者
关注

为你推荐