美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高中励志文章 需要怎么表达

|2020-06-05 11:27:19|浏览:65

1、经过了十几年的寒窗苦读,相信你们在精神跟意志上实现了很大的突破。面临高三,相信你们已经迫不及待的整装待发,相信经过一年的努力奋斗,你们会给自己一个满意的答卷。高三是神圣的,在这一年中会发生很多的奇迹,作为高三学子,唯一要做的就是坚持奇迹会发生,奇迹存在的意念,并为此付出努力,相信最后即使奇迹不现,这答案,也是令你满意的。

2、高三是出成绩的一年,也是出问题的一年,在此期间不排除有任何意外发生,但是,良好的心态是挺过难关,迎来光明的基础,无论是心理还是认知,都面临真很大的挑战,坚持到底的,将会站在更好的层次上居高临下,俯视群雄,暴露放弃的,虽然付出过努力,却是故步自封,难成大器。

3、当然,高三面临着诀别,自然就会出现很多的不舍,或许会因此耽误浪费时间,但是高三的时间会越来越短,时间的短缺会压得高三的学子手忙脚乱,这要求高三学子必须要临危不乱的精神,有处乱不惊的胸怀,能分清轻重缓急,按部就班的做下去。计划是高三这一年中经常出现的代名词,俗话说没有规矩不成方圆,高三的计划就像是高三一年约束学生的规矩,按照自己的实际情况制订切实可行的计划是每个人必须做的事,根据不同时期制定不同的计划,寻找不同的目标是高三学生的看家本事,正如规矩一样,必须按照计划执行,踏踏实实完成每一项指标。

4、在此特别奉告,勤能补拙是先贤前辈实践所认证的,但是盲目追求勤快实非正确,前者之事例,盲目追求勤快只会适得其反,用海绵中挤水的方法虽然在一定程度上有效,但是总有一天会把水挤干,结果有时远非此之小,用后来很多的水分来滋润海绵,将失去大部分水分,而最终所得,寥寥数滴而已,养精蓄锐方为上上之选。

5、高三这一年对于某些人来说是痛苦的,对于某些人来说是快乐的,将拼搏当做作乐的人,将收获远大于快乐的东西,将拼搏当做痛苦的人,其知识储备远低于上者。学习应该是快乐的,而非痛苦的,只有懂得作乐的人,才能取得常人所不能得到的。笨鸟先飞,提前做好准备,在休息之余提前做一些高考模拟,真题,做到先发制人,好处多多。

6、磨练心态,只有良好的心态加之于完美无缺的知识储备,方可打造最美的神话,因此高三的每一次模拟考试,校考,市考都要当成是高考练兵,马虎不得,查缺补漏,将缺漏知识一扫而光,使最后无硬伤可言。须知一失足成千古恨,高考是人生的转折所在,成即王侯败则寇,望高三学子好自为之,做人上之人。

小廖妹妹
06-05 11:27优质作者
关注

为你推荐