美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铁道游击队又被称为 他们有什么特点

|2020-06-05 21:55:49|浏览:84

1、铁道游击队又被称为飞虎队,铁道游击队,是抗日战争时期活跃在现山东鲁南地区(临城,峄县,滕县)的一支抗日武装。

2、该游击队成立于1940年1月25日,受八路军苏鲁支队命令成立,成立时称“鲁南军区铁道大队”。人员最多时达300余人,由苏鲁支队任命洪振海为铁道游击队队长,王怀文为铁道游击队指导员,杜季伟任政委,王志胜为副队长。

3、铁道游击队是一支由中国共产党领导的、英雄的抗日武装力量,隶属于八路军“115师苏鲁支队”。该队以临城(今薛城区)为中心,依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战,奏响了民族救亡的最强音。于1945年解散并入华东野战军。

幸福vs
06-05 21:55优质作者
关注

为你推荐