美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

导游词格式 导游词怎么写

|2020-06-05 22:28:56|浏览:74

1、一篇完整的导游词,其结构一般包括习惯用语、概括介绍、重点讲解三个部分。

2、见面时的开头语:开头语包括问候语、欢迎语、介绍语、游览注意事项和对游客的希望五个方面,放在导游词的最前面。

3、概括介绍:概括介绍是用概述法介绍旅游景点的位置、范围、地位、意义、历史、现状和发展前景等,目的是帮助旅游者对景点先有个总体了解,引起游览兴趣,犹如“未成曲调先有情”。概括介绍应根据时间和游客情况,可长可短,可详可略。

4、重点讲解:重点讲解是对旅游线路上的重点景观从景点成因、历史传说、文化背景、审美功能等方面进行详细的讲解,使旅游者对旅游目的地有一个全面、正确的了解。这是导游词最重要的组成部分。

5、离别时的告别语:告别语包括感谢语、惜别语、征求意见语、致歉语和祝愿语五个方面,放在导游词的最后面。

lucky star
06-05 22:28优质作者
关注

为你推荐