美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鹤唳华亭 电视剧影评 鹤唳华亭电视剧影评简述

|2020-06-07 16:13:54|浏览:83

1、《鹤唳华亭》没有如之前有读者担忧的“毁原著”。相反,无论是服化道、镜头、节奏、剧情、格局,该剧都是2019年播出的古装剧里的上乘之作。该剧的情节较小说有了很大的改动,但人物个性、人物关系则很好地延续下来。该剧的魅力,不仅在于精彩且具有格局的权谋戏,也在于它的这份庞大的孤独感和悲剧感。剧集出色还原,值得观众一追。

2、《鹤唳华亭》虽然只是一部“仿宋剧”,但该剧在方方面面深刻体现了宋朝“韵外之致”的美学,有助于让观众更进一步了解宋朝、喜欢宋朝。服化道并不是一部剧集的全部,现在古装剧也出现了一个不良的倾向,即导演成了摄影师、道具师、灯光师,可他恰恰没有履行好导演的职责——把一个故事讲好。该剧令人称道的主要原因还在于它的故事扎实。该剧情节快、节奏快、内容密度高、反转不断,强情节不是为了狗血而狗血。

浅川
06-07 16:13优质作者
关注

为你推荐