美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于名胜古迹的作文 关于名胜古迹的作文列述

|2020-06-07 16:15:03|浏览:60

《龙门石窟》

远望龙门山,山上的树木十分茂密,大树小树肩并肩亲密地挨着,苍松翠柏,清秀挺拔。

走进龙门山,首先映入眼帘的是宾阳三洞,三尊巨大的佛像端坐在洞内,他们看起来那么慈祥、端庄,像是在迎接四方宾朋的到来。

然后我们参观了万佛洞,这里真是一个佛像的世界,他们大小不一,最大的有七八米高,最小的却只有二厘米多。洞里面一共有一万五千多个佛像,有的端坐沉思,有的神态威严。古代的能工巧匠们真是太厉害了,在这峭壁上凿出这样一座座,一排排排列有序的栩栩如生的佛像。

踩着石头做的楼梯而上,到了西山做高处的奉先寺。站在奉先寺下,一仰头便看见了那尊卢舍那大佛像,只能用“震撼”两个字来形容。佛像高17.14米,头有4米,耳朵就有1.9米,它面部丰满圆润,头顶为波状形的发纹,一双眼睛顾盼生辉,炯炯有神,微微凝视着前方,露出祥和的笑意。佛像手指关节清晰可见,身上穿着通肩式袈裟,一圈圈同心圆似的衣纹,把头像衬托地异常鲜明又圣洁。

龙门石窟被誉为人类世界文化遗产宝藏,这里凝结了古代劳动人民的心血与智慧。

hxcloud
06-07 16:15优质作者
关注

为你推荐