美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

坐高铁能带铁锅吗? 什么不能带

|2020-06-07 16:19:58|浏览:61

1、坐高铁过安检时可以带,铁锅属于一般的生活物品,于易燃易爆品制危险物品,不属于毒品和限制携带物品,随身携带通过安检是没有问题的。但要注意的是物品长宽高之和不超过160厘米(动车不超过130cm)。

2、火车.动车.高铁禁止携带物品:国家禁止或限制运输的物品;法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;(法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品,则主要包括:枪支子弹、爆炸物品、管制器具、易燃易爆物品、毒害品、腐蚀性物品、放射性物品、传染病病原体、其他危害列车运行安全、及国家法律、行政法规、规章规定的其他禁止携带、运输的物品)。

3、动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品。

4、能够损坏或污染车辆的物品。

5、规格或重量超过行李说明中的物品。

cihdy
06-07 16:19优质作者
关注

为你推荐