美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

现代打油诗押韵 现代打油诗押韵欣赏

|2020-06-07 16:46:59|浏览:85

1、教授摇唇鼓舌,四处赚钱,越来越像商人;商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。医生见死不救,草菅人命,越来越像杀手;杀手出手麻利,不留后患,越来越像医生。明星卖弄风骚,给钱就上,越来越像小姐;小姐楚楚动人,明码标价,越来越像明星。警察横行霸道,欺软怕硬,越来越像地痞;地痞各霸一方,敢做敢当,越来越像警察。流言有根有据,基本属实,越来越像新闻;新闻捕风捉影,随意夸大,越来越像流言。

2、人间如梦,几回首,怎奈何,残星依旧。月如清辉,把酒独尊问。漫漫人生几回闻?短暂清新是生命,污浊浩荡是祸根,是与不是莫要问。小时最天真,红楼尘颜莫当真,最是得意好如春,非是天真,岁月过了,头白方醒悟,世间原无留恋,皆是坑蒙拐骗,望君子,知理知心。看,流星划过夜空,风雨过后彩虹,但生活却还是一段将就。

华筝
06-07 16:46优质作者
关注

为你推荐