美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天山雪莲果介绍 天山雪莲果简介

|2020-06-07 16:54:53|浏览:39

1、天山雪莲果,是菊薯的商品名,为菊科,葵花属多年生草本植物。雪莲果原产于南美安第斯山,是长得像地瓜又像山药的根茎植物,果肉汁多而晶莹剔透,口感甘甜爽脆,属低热量食品,含有丰富的矿物质及钙、镁、铁、锌、钾、硒等微量元素。具有促消化,调理胃肠道,控制胆固醇和糖尿病,通便,降火清毒,防治面疱和提高免疫力等优点。

2、雪莲果外形上和颜色像极了红薯,许多人会认为它是某种红薯,但实际上雪莲果是菊科植物,而红薯属于旋花科。天山雪莲果系块根作物,地上部分由茎、叶、花组成,茎杆直立生长, 圆形而中空,呈紫红色;叶对生,阔叶形如心状,叶上密生绒毛,叶基部各着生有1个腋芽,植株貌似菊芋,可生长到 2~3m 高; 花顶生,10 月前后在茎尖开出,有 1~3 穗,每穗5朵,形如黄色小葵花。地下是种球和果实,果为蒴果,不结籽,是一种根茎类食品,外形像蕃薯,果肉吃起来口感很像水梨,脆甜可口,多汁而晶莹剔透,口味鲜美,不输北方的雪梨。

公主也愁嫁
06-07 16:54优质作者
关注

为你推荐