美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

转基因大豆介绍 讲解大豆

|2020-06-07 16:57:59|浏览:49

1、转基因大豆可以抵抗杀草剂——草甘膦(毒滴混剂)。草甘膦会把普通大豆植株与杂草一起杀死。 这种大豆被称为转基因大豆。而这种转基因技术终于走出实验室和试验田,进入像玉米、大豆和棉花作物的日常耕作。

2、20世纪80年代,孟山都公司研究人员从矮牵牛中克隆获得了抗性基因(EPsPs基因),并应用粒介导转移脱氧核糖核酸(DNA)技术,将矮牵牛质粒(caMv)中35s启动子控制EPsPs基因导入大豆基因组中,进而培育出抗草甘膦大豆品种。

3、这种转基因大豆于1994年被美国食品与药品管理局(FDA)批准,较早成为商业化大规模推广的生产转基因作物之一由于RR豆具有耐除草剂草甘膦基因,这种大豆对非选择性除草剂农达(Rwndup)有高度耐受性。在大田中施用草甘膦除草剂,不会影响大豆产量。此外,转基因大豆还有其他类型,如高蛋氨酸大豆品种等,但转基因大豆的毒性和安全隐患问题一直备受争议。

玻璃水晶
06-07 16:57优质作者
关注

为你推荐