美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金钱的故事 告诉了我们什么道理

|2020-06-07 17:00:54|浏览:34

1、一位富豪到华尔街借了5000款,借期为两周,银行贷款必须有抵押用停在银行门口的劳斯莱斯做抵押。银行职员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元。两周后,富豪来还钱,利息仅15元。这时候,银行职员发现富豪账上有几千万,问为啥还要借钱,富豪说:“15元两周的停车场,在华尔街是永远找不到的。”放在手里的钱无论多少,都只是存量,并不能产生额外价值。只有流动起来的钱,才能随着时间创造出更大价值。

2、一个守财奴,经过大半辈子的积蓄,终于累积了三万金币, 此外,他还拥有许多的田产房屋及各种财富。他准备以这些财富来好好享受,并拟定了之后的人生规划。 然而,死神来到他前面,要把他带走。 守财奴说:“ 那就请给我两天好了,两天时间,我将给你我的两万金币。”但死神还是不肯。守财奴要求只要一天,且将三万金币悉数交出,死神仍然拒绝。最后守财奴不得以的要求:“ 那么,请你给我一点时间,让我写完几句话吧!”这一次,死神终于让步了。 于是,守财奴含泪用自己的血写道:“ 人啊!请好好珍惜你的一生,我用我一生的积蓄,整整三万金币,依旧连一小时都买不到,所以要好好珍惜你现在的每一时刻,不要等到生命的尽头,再后悔。

3、古时候有个叫何岳的秀才,一天晚上他走路时捡到200余两白银。第二天早晨,他带着银子来到他捡到钱的地方,见到失主,便把钱还给了他。那人从钱袋中取出一部分钱作为酬谢,何岳却说:“捡到钱而没有人知道,其实就可以算是我的东西了,可我连这些都不要,又怎么会贪图你的钱呢?”那人谢过他之后就离开了。后来有一次,何岳在做官的人家教书,官吏有事要去京城,将一个箱子寄放在何岳这里,里面有黄金数百两,官吏说:“等到我回来再来你这里取。”结果官吏一走许多年,没有一点音信,后来听人说官吏的侄子有事情南下,何岳便委托官吏的侄子把箱子带给了官吏。

雪落无声
06-07 17:00优质作者
关注

为你推荐