美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

江南第一水乡是哪? 江南第一水乡简单介绍

|2020-06-07 17:03:49|浏览:100

1、江南第一水乡是周庄。

2、周庄,位于江苏省昆山市,是江南六大古镇之一,素有“江南第一水乡”之美称。周庄始建于北宋元祐元年(1086年),古镇旧名贞丰里,是春秋时期吴王少子摇的封地,一度被称为“摇城”,后因周迪功先生捐地修“全福寺”而得名周庄。

3、周庄古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。古镇至今仍保留着数百座明清时期的建筑,14座元、明、清时期的石桥,其中以富安桥和双桥最为著名。富安桥,是周庄小桥的代表,也是江南水乡仅存的立体型桥楼合璧建筑。始建于公元1355年,后由沈万三的弟弟沈万四出资重建。小桥古朴玲珑,寄托着富贵平安的期望。

清水浮萍
06-07 17:03优质作者
关注

为你推荐