美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

佛说人生感悟的句子 哪些句子是佛说人生感悟的

|2020-06-07 17:25:06|浏览:71

1、人生,总有一些得失,一些悲喜,我们无法掌控,无法预判,会蓦然而至。我们能做到的,就是积极应对,调整自己。喜则尽力控制自己,不因喜悦而张扬自己,狂妄不己;悲则竭力克服自己,不因悲痛而丧失自己,痛苦不己。人生的种种,无论得失悲喜,坦然面对,得到,不去否认,失掉,不去回避,冷静处理。

2、学会和自己独处,心灵才能得到净化。独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时昂然自得,才会在喧嚣时坦然自若。

3、心事,如一本书。寂寞时翻开它,有淡淡的幽香,也有点点的酸楚,在回味中慢慢品读生活,在沉淀中净化灵魂。心事,就是心事,不是整个生活,我们打开的同时,更要学会优雅地封存,因为这世界抱怨没有用,只有在流泪中去微笑,去面对,去接受和奋起!

4、人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻。哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤,错过了前面的人,才能有机会遇见后面的人,缘分永远都是无法预订的。时间在变,人也在变。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了。

5、人生最难得“心安”二字。所谓“心安”,就是心里没有后悔的事、没有亏心的事、没有想不开的事,不为名所累,不为利所役,清清白白做人,干干净净做事。如果患得患失,心浮气躁,人生就会疲惫不堪、了无生气。唯有保持一颗宁静的心,不眼热权势,不艳羡富贵,活得纯粹、活得自然,才能求得一个心安。

雪中的旋律
06-07 17:25优质作者
关注

为你推荐