美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

男孩取名字 男孩取名字用什么字好

|2020-06-07 17:26:58|浏览:30

1、振:振字的含义主要有开放发放振作奋起挥动摇动等。

2、嘉:嘉字的含义较多,主要有善美赞许表扬吉庆幸福欢乐等。由于嘉的含义都非常好的,因此多用在人名中。

3、明:象征光明。意为明亮公开清楚深明大义。

4、子:儿,儿或女;意为有学问有道德的人。

5、浩:浩字的本义是指水势浩大,亦即常见词语浩瀚浩浩之义。此外,浩字又有广大广阔远大之义。人名用浩字,主要取其广大众多之义。

6、俊:俊字一般包含三个方面的含义:一指才智过人,另一指容貌俊美,再则指气势博大。

7、彦:彦字旧时指有才德的杰出人物,象征有才学,操守廉政,名利双收,成功昌隆。

8、泽:泽字的本义是指水汇聚或水草丛生的地方,又引申指恩德或恩泽。

9、博:博字的本义是大广通,引申为博大众多丰富。

10、思:意为怀念考虑想念。

11、云:云在古代有两种写法,一是云,意思有说话,如熟语子曰诗云;一是霎,指云彩。现代汉语里则简化统一为云。人名用云字,一般是取云彩的意义。

媛儿
06-07 17:26优质作者
关注

为你推荐