美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灰雀教学设计内容 灰雀教学设计内容示例

|2020-06-07 17:27:49|浏览:97

1、教学目标:知识与能力:会读本课5个生字,理解词语“胸脯、婉转”的意思,会写本课生字。知道课文写了一件什么事。

2、过程与方法:通过“部位法”“演示法”理解“胸脯、婉转”的意思。以“列宁、灰雀、男孩”三者关系为故事线索,理清课文内容。通过资料展示、描写体会、比较想象等加深对列宁这一角色的了解。

3、情感态度与价值观:重点体会列宁喜欢灰雀,热爱自然的情感,初步感受列宁对儿童的爱护,并受到爱护鸟类,热爱自然的熏陶。

4、教学重点:列宁发现灰雀消失之后,通过耐心得体的交谈使孩子放回了灰雀的经过,即小男孩每次回答时心中的想法。

5、教学难点:如何使学生透过他们的语言和神态来领会人物的心理活动。

6、教学准备:让学生收集有关列宁的资料。歌曲〈〈我是一只小小鸟〉〉的磁带和课文朗读录音 。

7、教学过程:第一课时:情景引题,激发兴趣、初读感悟、学习第一自然段、学习生字,指导书写、布置作业:布置学生摘抄本文中的好词好句,做“日积月累卡”。

8、第二课时:激趣导入,感悟课文。体验、升华。扩展延伸。课后作业:收集名人故事。

Foam
06-07 17:27优质作者
关注

为你推荐