美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打电话相声剧本台词 打电话相声剧本台词欣赏

|2020-06-07 17:36:49|浏览:32

1、甲:电话人人都会打。

2、乙:可不是嘛。

3、甲:电话是现代通话的一个工具,联系工作办点儿事都比较方便。

4、乙:是比较方便。

5、甲:但是打电话的时候要注意一个问题。

6、乙:什么问题?

7、甲:尽量地节约时间。

8、乙:对。

9、甲:是吧。不要打起来没完。有个别人好像跟电话有浓厚的感情,只要拿起来,他就说个没完。

10、乙:还真有这样的人。

11、甲:是呀,可真有这样的人。那天我在长安街上碰到了一位,这位拿起电话打个没完没了,打的是公用电话。

12、乙:就是呀,那就更不应该时间长了。

13、甲:其实是一点儿小事情。

14、乙:什么事呀?

15、甲:约他的朋友看戏,这点儿事,让我们打电话一分钟就可以解决问题了。

16、乙:那可不是嘛。

17、甲:拿起电话来,拨通了号。喂,你是广播文工团吧?郭先生在不在?

18、乙:就是我呀。

19、甲:哎,郭老呀,我是小马,我给您买了戏票了。6点半钟您在剧院门口等我,就这样呀,不见不散呀。回见回见。完了。

20、甲:不到半分钟呀。

21、乙:就是呀。

22、甲:那位也是这么一点儿事,他不是这样打,我给他算了算,连来带去他打了两个多小时。

23、乙:就这点儿事打了两个多小时?

24、甲:就是呀。我给你学学。

25、乙:怎么打的?

26、甲:拿起电话来。“嗞嗞……”。

27、乙:这是干什么呢?

28、甲:拨号啦。喂……喂……喂……,“嗞嗞……”。

29、甲:喂……喂……,怎么不说话,哎呀,拿倒了!喂,你的电话是4局5678吗?我这是1局2345。喂,你贵姓呀?

30、哦,老胡呀。呃,不是老胡?

31、乙:没听出来。

32、甲:老张呀。哎呀,我没听……呃,不是老张,是老刘呀。呃,不是老刘?

33、乙:还不对。

34、甲:是耗子呀。这人外号叫耗子。

35、乙:怎么这么个外号。

36、甲:四害之一,接电话来了,好哇。前些日子消灭四害你没敢出来吧?嗯,我是谁?我是谁你不知道?

37、乙:那他怎么知道呀!

38、甲:不知道你猜猜。猜不着?猜不着使劲猜。呃,猜不着我告诉你。我姓啰,我叫啰唆。

39、乙:是够啰唆的。

40、甲:对,是我,我找小王讲话,我的未婚妻,她是女的呀。

41、乙:废话!可不是女的嘛。

42、甲:你别搞错了。嘚儿啷……你们几位怎么回事?等着打电话?

43、乙:可不是嘛。

44、甲:哎呀,你们到别的地方打行不行?坐电车三站,那边还有个公用电话,我这还早着呢!我这要四个钟头差不多。

45、乙:好家伙!他全包了。

46、甲:喂,小王,我是啰唆呀!

47、乙:甭提这名了。

48、甲:我正找你呢。今天晚上有什么事吗?学习吗?不学习呀。开会吗?……不开会。

49、乙:废话。

50、甲:讨论吗?……不讨论。

51、乙:人家没事。

52、甲:太好了,我请你听戏好不好?票都买好了。长安大戏院,楼下十排三号五号,咱俩挨着。票价八毛一张的,我买了两张,一块六。是一块六,我给了他五块,他找了我三块四。

53、乙:他在这报账呢!

54、甲:什么戏呀?你猜猜?

55、乙:怎么又让别人猜。

56、甲:嗯,京戏?不——对。嗯,评戏?不——对。越剧?哎!

57、乙:对了?

58、甲:不——对。

59、乙:不对你乐什么呀?

60、甲:真猜不着了,我告诉你,歌剧,《刘三姐》,没看过吧?看看吧,好极了。腔调美着呢,其中有一段我可喜欢了,就那段,小王,你现在不是没事嘛,你拿着电话,你注意,我给你学一学。你们几位再等一会儿。小王,我现在开始学:唱山歌来—这边唱来那边和。山歌好比春江水哎,不怕滩险弯又多……

61、甲:小王,你看我表情怎么样?

62、乙:那怎么看得着!

63、甲:什么?没听见?还没吃饭呀?我给你准备吧。我买十二块饼干,我吃四块,给你留八块。

64、乙:还行,挺照顾人。

65、甲:长安大戏院,从你家出来,坐六路公共汽车,往前坐三站,车上有座你就坐着,人多你就站着。

66、乙:尽是废话!

67、甲:下车之后你往对面走,从西边数第三个电线杆子,我在那儿等你。七点一刻开演,我七点等你。七点钟。

68、甲:哎,小王,你别来了。

69、乙:怎么不来啦?

70、甲:现在都八点半了。

小丑背后,落幕是谁的悲伤
06-07 17:36优质作者
关注

为你推荐