美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

少年派的奇幻漂流观后感 少年派的奇幻漂流观后感推荐

|2020-06-07 17:38:59|浏览:97

1、2012年上映的电影,这些天才看。电影讲述了少年派因为海难与斑马、母猩猩老虎等动物同在救生船上,最后与一只老虎漂流在海上,并且最终获救的故事。在与老虎一起生存的这几个月中,少年派要时刻提防兽性残暴的老虎,同时要为自己生存去捕获食物,他在漂流中遇到了美丽的水母群,看到了星光洒进大海的美景,登上过食物和水源充足的食人岛,这看似是一个过程奇幻但是结局圆满的故事,但当电影的最后,当第二个更真实的吃人版本故事被讲述出来之后,所有的伏笔被对应了起来。

2、第一个故事奇幻美好,第二个故事残忍而真实,或许派隐瞒了真相最终还有第三个故事,真相也许更加残酷,但无论怎样都不重要,就像派说的,你更喜欢哪个故事,那就是更倾向你心中真相的故事。这部电影在前半段铺垫了很多有关宗教和信仰的部分,引发了关于兽性、人性、神性、多教信仰和素食主义等等的讨论。我认为,或许,人性本就由兽性生发,兽性令我们得以生存,而神性使我们得以生活。

dreamzoe
06-07 17:38优质作者
关注

为你推荐