美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好听的店名 怎么能够取个好听的店名

|2020-06-07 17:39:17|浏览:32

1、用字择吉起名字。有些类似行业都会采用惯常字,例如“堂”:“圣德堂”“同仁堂”;又例如“饭店”什么“酒店”,什么“公司”都会采用同样的关键字。外再加吉字取名字,例如“兴”、“隆”、“源”、“茂”、“发”等字在旧时的店面的匾牌上常有,这是旧时商人喜欢讨个吉利,讲究口彩之意。

2、俗词俗句起名字。俗语最为民俗口语化,应用民间俗语取名的企业公司,其名字能被绝大部分的社会公众所接纳。知名的王麻子、狗不理等都归属于俗语取名。“好吃来”葵瓜子大王、“鲜得来”排骨等叫得响亮的名字给人有一种亲切感。

3、打响招牌,也要自吹自擂的取名字。应用自吹自夸的方式来店铺取名,关键是实事求是地把公司、商铺的信誉度、产品品质等层面的优势反映在公司、商铺名字上,为自己提升自信心,给竞争对手施压,给社会公众以信赖感。

4、明确服务项目对象,用姓名起名。做什么生意都好最先要明确服务项目的对象是谁,是男人还是女人,是成年人还是小孩,是中国人还是外国人,是精准服务于高档的还是中低端的,这些。外再加姓名结合法如我们前边提及的日本松下电器公司、美国的福特汽车公司都归属于该类取名字方法。

5、易于读记,有益散播的好名字。一个好的店铺名字,首要具有易读好记的特点。在社会公众心目中留下来刻骨铭心的影响,有利于令人传诵,能为公司创造更大更好的知名度。

紫怡
06-07 17:39优质作者
关注

为你推荐