美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

当幸福来敲门观后感 当幸福来敲门观后感简述

|2020-06-07 17:50:08|浏览:100

1、美国电影《当幸福来敲门》讲述了一个濒临破产的落魄业务员通过自身努力成为知名金融投资家的故事。

2、从主人公克里斯讲起,他生活贫困,每天奔波于各大医院,靠卖骨密度检测仪为生。这部影片最让人印象深刻的是他能够捉住一切能够捉住的机会,来为自己及家人创造良好的环境。他没有因自己的学历,出身等而自卑,虽然身处逆境,但仍能乐观积极地面对生活。妻子的离去,债务危机并没有打倒他,反而使他愈挫愈勇,坚持不懈地固守自己的理想。

3、在影片中,他的独白分成了四个阶段,分别是:搭公车、冒傻气、疲于奔命和幸福。依我个人来看,至少是影片所呈现的,大多集中在第三阶段。疲于奔命似乎成了他生命的主旋律,但可以看出,他的奔波并不是没有目标的,这大概是克里斯没有沦为碌碌无为之辈的原因吧。

4、很多次追逐是为了拿回骨密度检测仪,他将所有身家都倾注在这些仪器上面,此时的追逐不仅是为了自己,也是为了家人。在考核经纪人受训阶段,他整天拨打电话,利用比别人更少的时间,企图完成同样的工作量,因为他明白对于自己的儿子,他责任重大。

5、值得赞许的是,克里斯的坚持并不是盲目的,他懂得去筛选客户。在面试时,他的回答既诚实又富有技巧性,常人在衣衫不整地出现在那么多企业高管面前时往往会语无伦次,但他不仅巧妙地化解了尴尬,又给高层领导留下了好印象。这证明了一句话:是金子总会发光。有才华的人可能暂时处境困厄,但不会永远被埋没。

6、吸引人的还有这部电影中加入的亲情元素。克里斯在28岁时才见到自己的亲生父亲,这一切在他心里打下了烙印,那便是做一个好父亲。即便是在妻子不堪贫困而离开的时候,他也没有放弃过自己的家庭。我仍记得他在安慰儿子时所说的那句话:那些自己没有成材的人会说你也没有成材。目的是鼓励儿子要有信念,不因别人的话而动摇,由此可见他对孩子的教育是极其重视的。

7、有一个场景是父子俩流离失所,只好在地铁站度过夜晚。父子俩假装自己依靠时光机(其实是骨密度检测仪)回到了侏罗纪,被恐龙追逐着躲到了洞穴(厕所)。此时我的感想是面对苦难怨天尤人是无济于事的,苦中作乐不失为一种很好的排解苦闷,调节心情的方法,这才是生活的智慧。

8、片中有一句话:幸福会自己来敲门,生活就得到了解脱。但我想说,影片并不试图让我们坐以待毙,只有自己行动起来,才能接近幸福。

fgegg
06-07 17:50优质作者
关注

为你推荐