美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

beg的用法 可用作不及物动词

|2020-06-07 22:17:49|浏览:99

1、beg的基本意思是指谦卑地、甚至低三下四地“乞求”“恳求”,可乞求生活必需品如饭、钱等,也可恳求其他非物质的东西,也可表示“祈求”某事物。

2、beg可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时可接名词、代词、动词不定式(短语)或that从句作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。

3、beg后不可用于“beg+sb+sth”句型。表物宾语可用介词for引出; 表人宾语则可用介词of引出。

4、beg和begfor意为“请求”时,比ask和ask for语气要重。当用boon,favour,leave,pardon,forgiveness和permission等词和施舍物时,多与beg搭配;

5、可以存在Shebegged him to...,Shebegged of him to...或Shebegged that...等表达方式;

6、beg(leave) to state,beg(leave) to acknowledge,beg(leave) to inform等词都是较为礼貌的用法,一般作为商业信函中的客套语,在普通信函中尽量少用;

7、beg指“向某人乞求”,在被请求的人前面用of或from。

等你出现
06-07 22:17优质作者
关注

为你推荐