美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汉景帝的皇后是谁 汉景帝的皇后简述

|2020-06-08 15:57:58|浏览:95

汉景帝刘启(公元前188年—公元前141年),是汉文帝刘恒的长子,西汉第六位皇帝。汉景帝有两个皇后。

1、薄皇后(名不详,生年不详),汉景帝刘启的太子妃和第一任皇后,刘启祖母薄太后(汉文帝刘恒的母亲)的族人。公元前157年景帝登基后被立为皇后,无子无宠,公元前151年,薄氏被废,是中国历史中国历史上第一位被废黜的皇后,卒于景帝中元三年(公元前148年)。

2、王氏,单名娡,也是名门之后。父亲是普通人,但是母亲臧儿是汉初的名门之后。霸王项羽在分封十八路诸侯王时,就曾经封过一个燕王臧荼,而臧儿正是臧荼的亲孙女。虽然贵为燕王的亲孙女,但到臧儿成年之时,臧家却早已家道中落,后来臧儿嫁给槐里的平民王仲为妻,生一子名叫王信,还有两个女儿,长女王娡,次女王皃姁。王仲死后,臧儿又改嫁给长陵田氏,生两子田蚡、田胜。

为汉景帝第二任皇后,汉武帝生母。王皇后是槐里(今陕西兴平)人,母臧儿为燕王臧荼孙女,父为槐里人王仲。

雪宝贝
06-08 15:57优质作者
关注

为你推荐