美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑病毒的危害 电脑病毒有什么危害

|2020-06-12 13:43:53|浏览:31

1、病毒激发对计算机数据信息的直接破坏作用大部分病毒在激发的时候直接破坏计算机的重要信息数据,所利用的手段有格式化磁盘、改写文件分配表和目录区、删除重要文件或者用无意义的“垃圾”数据改写文件、破坏CMO5设置等。磁盘杀手病毒(D1SKKILLER),内含计数器,在硬盘染毒后累计开机时间48小时内激发,激发的时候屏幕上显示“Warning!!Don'tturnoffpowerorremovediskettewhileDiskKillerisProsessing!”(警告!D1SKKILLERll1在工作,不要关闭电源或取出磁盘),改写硬盘数据。被D1SKKILLER破坏的硬盘可以用杀毒软件修复,不要轻易放弃。  

2、占用磁盘空间和对信息的破坏寄生在磁盘上的病毒总要非法占用一部分磁盘空间。引导型病毒的一般侵占方式是由病毒本身占据磁盘引导扇区,而把原来的引导区转移到其他扇区,也就是引导型病毒要覆盖一个磁盘扇区。被覆盖的扇区数据永久性丢失,无法恢复。文件型病毒利用一些DOS功能进行传染,这些DOS功能能够检测出磁盘的未用空间,把病毒的传染部分写到磁盘的未用部位去。所以在传染过程中一般不破坏磁盘上的原有数据,但非法侵占了磁盘空间。

流云若兮
06-12 13:43优质作者
关注

为你推荐