美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天开花的植物 这4种植物在秋天开花

|2020-06-12 13:49:53|浏览:77

1、桂花

说起秋天开花,首先想起的是农历“八月桂花遍地开”的桂花。桂花香气浓郁悠长,是我国十大名花之一,“桂”字又是“贵”字的谐音,所以人们非常喜欢在院子或者家里的花盆种上一株或者几株桂花来讨个吉祥。当然,桂花除了观赏价值极高和寓意吉祥之外在食品及医疗保健等领域也应用广泛。

2、菊花

“菊花”这个词,在近几年用得有些歧义。实际上在菊花还是一种植物的那些年代里,菊和梅、兰、竹并称为花中四君子,菊花代表的是“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊清雅的隐士和“待到秋来九月八,我花开后百花杀”的铮铮傲骨的侠客。

3、牵牛花

牵牛花又叫喇叭花,还有个名字叫勤娘子。牵牛花在凌晨四点钟,太阳出来以前,会开出一朵朵或粉或绿的像喇叭一样花。秋天的晨曦,呼吸着新鲜的空气,一边浏览着绿叶之间的小花朵,心情格外舒畅。

4、万寿菊

万寿菊,很霸气的名字,有一种祝福生命的感觉,而确实它的花朵大而且艳丽。万寿菊一般用在花园或者花坛等园林绿化,橙黄色的万寿菊在阳光的照耀下迎风招展,格外的灿烂。

汝嫣宁宁
06-12 13:49优质作者
关注

为你推荐