美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柿子树的管理方法 种植的时候要注意什么

|2020-06-12 14:03:57|浏览:46

1、柿子树的播种要选择土壤疏松肥沃、排灌条件良好的土壤作圃地。播前进行深耕施肥,每亩施腐熟的农家肥4000-5000公斤,复合肥10公斤左右。

2、一般在春季3月份播种,采用宽窄行,宽行40厘米,窄行15厘米。播前灌足底水,待水渗下后播种,每亩播种量10-15公斤。播种时按30-50cm行距条播,播种深度2-3cm,最后在播种后覆盖地膜,有利于提高出苗率。

3、幼苗出现2-3片真叶时,进行间苗,保持株距10-15厘米。如有缺苗断垅,要及时进行补栽。于6月份每亩追施一次腐熟的人粪尿500-1000公斤,并结合浇水,进行中耕除草。苗高30厘米时摘心,使苗木加粗,以利嫁接。苗期要注意病虫害防治。

4、在生长期内疏去过密枝、无效枝,迎风面多留枝、背风面少留枝,促进通风透光。一般柿树经过修剪后,隐芽会大量萌发,为减少营养消耗,应将无用萌芽在木质化前抹除;有生长空间的长枝,特别是徒长枝,要在40厘米时摘心。

5、在冬春季也需要修剪的,在冬季休眠期主要进行整形修剪的修剪。

6、柿子树春季修剪的要点是:疏除背上直立旺枝、细弱枝、过密枝、交叉枝、重叠枝、病虫枝等,改善树冠内堂光照。

kaytiu
06-12 14:03优质作者
关注

为你推荐