美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

网关ping不通怎么办 网关ping不通处理方法

|2020-06-12 14:06:59|浏览:64

1、在可ping通的机器上打开控制台,“arp -a”查看arp缓存表;再在本机执行同操作。发现网关“192.168.100.1”绑定的mac地址不相同,arp表记录了ip地址与真实主机mac地址的对应关系,于是本机给网关发送的网络数据包实际上并没有发给真实的网关,这就是ping不通的原因了。

2、无法上外网, ping网关ping不通的解决

本机系统控制台执行“arp -d”清除arp缓存表,过一会儿系统自动生成了新的arp表,再执行“arp -a”查看,发现又绑定了错误的mac地址。怀疑是本机病毒或被arp攻击引起的。

不过arp表项可以手动添加:win7之前系统直接在系统控制台内执行“arp -s 网关IP地址 网关MAC地址”即可完成,win7下需要先执行“netsh i i show in”查看本机当前使用网卡的Idx,然后执行“netsh -c i i add neighbors 当前使用网卡的Idx 网关IP地址 网关MAC地址”完成手动添加。

添加完成后执行“arp -a”查看可以看到绑定了正确的mac地址,本机可以正常上外网了。

呀呀
06-12 14:06优质作者
关注

为你推荐