美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打好乒乓球方法 打好乒乓球方法是什么

|2020-06-12 14:08:59|浏览:64

1、发球,发球是很关键的,好的发球是直接可以得分的,当然也是要随着你全面的技术进步才能体现出的,到了一定时间之后,发的球基本都是旋转的球。

2、推挡,推挡技术是必须要掌握的,而且必须要很熟练的去推挡乒乓球,当然练习也是很简单的,最好是找一个技术水平比较高的和你配合,这样你会学会很快。

3、推挡技术,当然这项技术是在练习的时候就要把姿势练好的,不管以后练习什么技术,动作的规范都是很关键的,就像篮球的投篮动作一样,要规范有序。乒乓球推挡的时候最好是拍子和乒乓球桌要垂直的。这样推挡起才更加有力。

4、进攻。当然你的推挡再厉害,那只是一个技术的防守,如果仅仅靠推挡是很难击败对手的,所以要学会进攻的,进攻也是要强调动作的,在练习进攻的时候,刚开始要从一个一个的位置去练习的。直到练到可以连续击中对方球台的某一点位置。

5、拉弧圈球。很多人在练习的时候都是很难打好弧圈球的,那是很多人的引拍动作都不规范,所以刚开始很重要的,在比赛中,弧圈球是很实用的,所以说要想得到实质上的发展,一定要把弧圈球练好的,而且拉球要有质量。

6、反手进攻。在比赛或者平时练习中,反手击打过来的球都是很不掌握的,那么在连续对攻的时候,一定要学会使用反手的。

7、直板横打。侧身抢攻有时候不如直板横打。

思晴
06-12 14:08优质作者
关注

为你推荐