美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

武则天与狄仁杰谁先逝世? 狄仁杰先逝世

|2020-06-12 14:09:49|浏览:66

1、狄仁杰逝世早,狄仁杰于700年逝世,武则天705年12月16日逝世。 狄仁杰(字怀英,并州太原(今山西太原市)人。唐朝武周时期政治家。久视元年(700年),拜内史令。同年九月,病逝,追赠文昌右相,谥号文惠。唐中宗复位后,追赠司空、梁国公,累赠太师,配享中宗庙廷。

2、武则天(624年-705年12月16日),自名武曌(zhào),并州文水(今山西文水)人。中国历史上唯一的正统女皇帝(690年-705年在位),也是即位年龄最大(67岁)、寿命最长的皇帝之一(82岁),与汉朝的吕后并称为“吕武”。

3、神龙元年(705年),武则天病笃,宰相张柬之等发动“神龙革命”,拥立唐中宗复辟,迫使其退位。中宗恢复唐朝后,为其上尊号“则天大圣皇帝”。同年十一月,武则天于上阳宫崩逝,年八十二。

美杜纱公主
06-12 14:09优质作者
关注

为你推荐