美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草原上的动物有哪些 科普草原上的动物知识

|2020-06-12 14:10:53|浏览:73

1、草原含的动物有:候鸟类:大致有大雁,天鹅,鹤等。

鸟类:鹰,雕,秃鹫,鸳鸯,几种鹳,各种野鸡,野鸭等。

食肉类:狼,狐狸,熊,黄鼠狼,蛇。

食草类:黄羊,狍子,野驴,野马,兔,啮齿科的各种鼠等。

还有各种昆虫不计其数。

2、草原是地球生态系统的一种,分为热带草原、温带草原等多种类型,是地球上分布最广的植被类型。草原的形成原因是土壤层薄或降水量少,草本植物受影响小,使植物无法广泛生长。

3、中国是世界上草原资源最丰富的国家之一,草原总面积将近4亿公顷,占全国土地总面积的40%,为现有耕地面积的3倍。如果从中国的东北到西南划一条斜线,也就是从东北的完达山开始,越过长城,沿吕梁山,经延安,一直向西南到青藏高原的东麓为止,可以把中国分为两大地理区:东南部分是丘陵平原区,离海洋较近,气候温湿,大部分为农业区;西北部分多为高山峻岭,离海洋远,气候干旱,风沙较多,是主要的草原区。

丽仙
06-12 14:10优质作者
关注

为你推荐