美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

教堂婚礼流程 教堂婚礼流程是怎样的

|2020-06-12 14:10:59|浏览:44

1、准备:布置祭台,新郎新娘跪凳,准备一个盘,圣水;新婚夫妇齐集教堂门口,更衣就绪,琴师准备完毕。神父、辅祭在祭台前等候,证婚人就位。 新郎新娘分别前往教堂,会合后开始举行婚礼(一般是下午)

2、婚礼一般由神父或牧师主持,亲朋或有心聆听“福音”的人一般都欢迎观礼(意大利人 . 希腊人除外),大家静侯新人到来

3、司仪宣布婚礼开始,琴师奏乐,婚礼进行曲,新人稳步前进,到祭台前跪下。

4、神父开始主持婚礼,琴师奏背景音乐

5、司礼宣示:新婚夫妇、拥抱示爱,大家鼓掌。宣:跪下拜谢天主,一叩首,再、三叩首,起立; 拜谢神父:一鞠躬,再、三鞠躬;拜谢证婚人:鞠躬;拜谢双方父母:鞠躬; 拜谢来宾及朋友、工作人员:鞠躬。

往事如风
06-12 14:10优质作者
关注

为你推荐