美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么样做生意 如何做生意

|2020-06-12 14:12:02|浏览:40

1、要熟悉人性,要有情商。要懂得人的喜怒哀乐,知道人情世故。一个人什么时候有什么心理诉求,要基本知道。生意归根结底是人学。和人打交道,精通了人学,就精通了生意经。懂得观察人,要能牢固地记住你见过的人,要能迅速抓住一个人的外貌特征。要能在较短的时间里,对人有一个基本的认知。这位先生(小姐、女士)是属于哪个类型的人?他的出身?他的现状?财力?他所在阶层的需求等。

2、要精通你的产品。不论你经营什么,一定要精通该商品的规格、型号,使用方法,注意事项,这类产品的过去现在和未来,这类商品的国际国内省内本地销售情况市场行情等。总之,有关该商品的相关知识,不厌其烦,多多益善。

3、最后,要有一定的成交技巧。如何接待客人,如何谈价,如何逼单等。当客人说出各种拒绝的里有时候如何应对等。例外更要有超前的销售理念。对有些商品而言,譬如保险和汽车等大宗商品,销售从成交后开始,要维护客户关系。让客户帮我们销售。把销售的蛋糕越做越大。

whiteglass
06-12 14:12优质作者
关注

为你推荐