美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

巾帼枭雄讲述了一个怎样的故事? 巾帼枭雄评价

|2020-06-12 14:12:49|浏览:88

1、该剧讲述清朝死后,家族生意四姨太打引致家族的大太太、二姨太和三姨太的连番斗角的故事。该剧的男主角黎耀祥凭借该剧获得了TVB42周年台庆颁奖典礼的最佳男主角奖,女主角邓萃雯也获得了最佳女主角奖。

2、京城王府厨娘康宝琦(邓萃雯饰)随王爷到无锡,只为见曾刻骨铭心的无锡米王蒋乔一面。二人几经波折,终可再续前缘,蒋乔娶宝琦为四姨太。面对蒋家妻妾互相倾轧,米行风云暗起,家中各种风波等,宝琦皆以其识见及坚持一一面对。后蒋乔更将当家之权交予宝琦,执掌家业,管治一个米业王国。宝琦肩负千斤重担,外忧内患之下,仍咬紧牙关,为的是实践对蒋乔的承诺——为米行寻找合适的接班人,延续蒋乔数十年的基业。

3、作为TVB台庆剧中的经典之作,《巾帼枭雄》剧情峰回路转,风格励志激昂,是一部有港版《大宅门》之称的清装传奇剧。此外,该剧还继承了TVB家族剧的优秀特质,也融合了港剧中不可或缺的元素,蒋家名震江南的米业大家族、康宝琦起起伏伏的离奇身世、蒋家大少爷和二少爷为家产反目、扬州米业巨头之间的汹涌商战、三少爷被绑架、扬州恶势力打劫百姓作威作福等都为这部剧添增了十足的收视元素。

七十五
06-12 14:12优质作者
关注

为你推荐