美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生命在于运动的理解 了解生命在于运动的内涵

|2020-06-12 14:15:58|浏览:56

1、生命在于运动源于法国思想家伏尔泰(Voltaire,1694.11.21-1778.05.30),原名弗朗索瓦-马利·阿鲁埃(Fran?ois-Marie Arouet)提出了“生命在于运动”的格言和体育哲学运动观和生命观等重要命题。

2、生命在于运动的内涵是:生命的产生在于运动,运动是生命诞生的前提条件,没有物质运动就不会有生命的产生;生命的存在在于运动,运动也是生命存在的基础,要维持生命体存在,也离不开物质运动;生命的发展在于运动,运动又是生命发展的动力和源泉。可以说,没有了运动,人就活不下去。

3、其外延是:生命运动不仅包括植物、动物、微生物运动,还包括人类生命体运动;对人体生命来说,不仅指机械运动,还包括物理运动、化学运动、社会运动和思维运动;不仅包括宏观的躯体运动,更包括微观的细胞运动、分子运动等诸多运动形式。所以说生命在于运动。

肖靜
06-12 14:15优质作者
关注

为你推荐