美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

强碱性食品有哪些 哪些属于碱性比较强的食物呢

|2020-06-12 14:19:04|浏览:81

1、蔬菜类:莼菜、马齿菜、蕺菜(鱼腥草)、蕹菜、番茄、佛手瓜、西葫芦、葫芦瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹笋、海带。莲藕、魔芋、慈菇、粉葛、甜菜(紫菜头)、萝卜、苤蓝、旱芹、苋菜、茄子、莴苣(莴笋)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜等等。上述的各类蔬菜都是强碱性的蔬菜。大家可以根据自己的爱好选择性食用。

2、水果类:水果是大家最喜欢的养生食品,碱性的水果主要有猕猴桃、柿子、桑葚、无花果、甘蔗、香蕉、荸荠。梨子、枇杷、橙子、柑子、芒果、罗汉果、苹果。葡萄、山楂、石榴、木瓜、龙眼(桂圆)、槟榔、橘子、荔枝、柠檬。桃子、樱桃。 

3、坚果类:坚果一直被人们当成一种好的养生小零食,确实,坚果也有很多对身体健康有利的地方。属于强碱性的坚果主要有黄豆、栗子、杏仁、核桃、松子等等,一般来说,坚果都属于碱性食物,日常生活中常吃坚果,对身体有意想不到的好处。

4、食用药材类:各类食用碱性药材有石斛、芦根、菊花、薄荷、地黄、白芍、西洋参、沙参、决明子、黄精、天麻、党参、茯苓、甘草、何首乌、砂仁、冬虫夏草、桂花、川芎、黄芪、人参、当归、肉苁蓉、杜仲、白术、肉桂。在选择中医药材的时候也要详细咨询医师,选择适合自己体质的药材。

5、饮料类:饮料在日常生活中也是一些年轻人的最爱,那么有哪些饮料是碱性的呢?是对身体有帮助的呢?碱性饮料主要有茶叶、葡萄酒、豆浆、蜂蜜、咖啡等等。一些加工而成的果汁类饮料更不用说了,水果是碱性的,出来的果汁自然也是碱性的。

toto
06-12 14:19优质作者
关注

为你推荐