美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

领导力提升方法 洞察人性是提升领导力的重点

|2020-06-12 14:21:03|浏览:72

1、在提高领导力这个事儿上,最为重要的一点,就是必须要学会洞察人性。一个高明的领导者必须是一个善于识人、用人和驭人的高手。

2、你必须通过细心观察,掌握每个人的特点,然后用其所长。打个比方,根据性格特点,内向一点的人,你可以安排他做文字性工作或者内勤工作;外向一点的人,你可以安排他去负责沟通协调、安排他去搞接待。让每个人都可以在你的领导下做他们自己擅长的工作,从而获得成就感。

3、还要去洞悉每个人的弱点,知道他害怕什么、缺少什么、追求什么,这样就能加以满足、驾驭甚至是利用。再打个比方,遇到比较自卑的人,你要经常鼓励他,给他强大的援助,让他知道你就在他身后支持着他;面对追求升官发财的人,你就要给他一些让他可期待的愿景和许诺;面对恃才傲物的人,你要适当打压他,让他知道收敛;面对喜欢别人拍马屁的人,你要在公开场合、大庭广众表扬他,让所有人都听见,以满足其内心。

4、没有人天生就是高明的领导者,我们能掌握的大多数技能,都是后天习得的,领导力也一样,完全可以在后天不断的历练中培养出来,体制内的干部选拔制度设计的初衷也是如此。

5、一个人要在职场上很多磨难,诸如从低一级别的岗位逐渐走到稍高一点的职位,从职场菜鸟开始经历各种复杂局面的考验,甚至通过一些失败的决策、人财、物的损失,领导能力才能练出来。

dancy
06-12 14:21优质作者
关注

为你推荐