美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

年鉴怎么写 快来这里学习下

|2020-06-12 14:22:12|浏览:88

1、首先要确定自己编撰年鉴的类型。确定自己所写年鉴的类型以后,可以选择年鉴的主要提纲,比如是以文字为主,还是以文章综述为主,或者是以表格,图像为主。

2、年鉴要求具有连续性。全面地反映事物的发展变化,所以在资料的准备上,应该具有全面性和科学性。以及检索的方便性,对未来发展的兼容性。

3、年鉴的提纲应该确定中心目标是写的什么人?什么事?什么时候或者在什么地方发生了什么或者因为什么?

4、关于年鉴的文体,应该用平实的语言记录资料性质的东西。切记不要抒情渲染。要用事实说话,不带有观点阐述。

5、数据的准确性是年鉴的核心。年鉴的数据应该取自于官方权威数据,特别是统一部门,专业部门的数据。

6、年鉴关于表述方面的规范,应该使用准确具体的语言,不使用今年目前现在这样的词语应该使用,2017年这样准确的记录。

7、为保证年鉴编写的质量,在编撰过程中,校对是一个重要环节。文稿应经过多次修改润色,去除不准确的语言,重复性的总结,动员性语言,以及副词形容词的修饰词。

threew
06-12 14:22优质作者
关注

为你推荐