美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑显示器黑屏怎么回事 电脑显示器黑屏的解决方法

|2020-06-13 17:50:49|浏览:32

1、主机电源引起的故障。主机电源损坏或主机电源质量不好引起的黑屏故障很常见。例如,更换大动率质优电源或使用稳压电源是解决这类故障的最好办法。

2、配件质量引起的故障。电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。内存、CPU,主板等部件试试,这是最简便、快捷的解决办法。

3、配件间的连接质量内存,显示卡等与主板间的插接不正确或有松动,或驱动器的数据线接反也可能引发黑屏故障。

4、超频引起的黑屏故障。过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产。

5、外部电源功率不足,电压过高过低都可能造成显示器工作不稳定、甚至不工作。

6、电源电路故障显示器的开关电路以及其他电路出现故障是引起显示器黑屏故障的主限流保护电阻烧断等故障导致显示器无法工作。

7、显像管、行输出电路的损坏。

8、显像管或行输出电路出现故障也会引发显示器加电无光栅黑屏的故障,也是引起显示器黑屏故障的主要成因。

9、如软件冲突,驱动程序安装不当,BIOS刷新出错,做到解决故障知已知彼事半功倍。

10、检查主机电源,工作是否正常。首先,,造成整机黑屏无任显示。若电源损坏,则更换电源便可解决。

11、检查显示器电源是否接好。显示器加电时有“嚓”的一声响,手背汗毛竖起。

12、检查显示器信号线与显示卡接触是否良好。显示器黑屏。

13、检查显示卡与主板接触是否良好。将显示卡换一个主板插槽进行测试,以此判断是否插槽有问题。

14、检查显示卡是否能正常工作。查看显示卡上的芯片是否能烧焦,换一块工作正常的显示卡,用以排除是否为显示卡损坏。

15、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬。或者更换新的内存条。

16、检查机箱内风扇是否转动。若机箱内散热风扇损坏,并发出报警声。

17、检查其他的板卡(如声卡、解压卡、视频、捕捉卡)特别是硬盘的数据线接口,也容易造成无显示的故障。

18、检查CPU是否超频使用,CPU与主板的接触是否良好,则取下CPU须重新安装,并使用质优大功率风扇给CPU散热。

19、检查参数设置。检查CMOS参数设置是否正确,则须打开机箱,动手恢复CMOS默认设置。

20、检查是否为病毒引发显示器黑屏。有时需重写BIOS程序。

21、若是显示器内部电路故障导致黑屏或显像管损坏,则应请专业人员维修。

芸儿
06-13 17:50优质作者
关注

为你推荐