美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

郭沫若的诗歌 郭沫若的诗歌有哪些

|2020-06-15 14:34:54|浏览:65

1、《霁月》:淡淡地,幽光浸洗着海上的森林。森林中寥寂深深,还滴着黄昏时分的新雨。云母面就了般的白杨行道坦坦地在我面前导引,引我向沉默的海边徐行。一阵阵的暗香和我亲吻。我身上觉着轻寒,你偏那样地云衣重裹,你团鸾无缺的明月哟,请借件缟素的衣裳给我。我眼中莫有睡眠,你偏那样地雾帷深锁。你渊默无声的银海哟,请提起你幽渺的波音和我。

2、《太阳礼赞》:青沈沈的大海,波涛汹涌着,潮向东方。光芒万丈地,将要出现了哟——新生的太阳!天海中的云岛都已笑得来火一样地鲜明!我恨不得,把我眼前的障碍一概划平!出现了哟!出现了哟!耿晶晶地白灼的圆光!从我两眸中有无限道的金丝向着太阳飞放。太阳哟!我背立在大海边头紧觑着你。太阳哟!你不把我照得个通明,我不回去!太阳哟!你请永远照在我的面前,不使退转!太阳哟!我眼光背开了你时,四面都是黑暗!太阳哟!你请把我全部的生命照成道鲜红的血流!太阳哟!你请把我全部的诗歌照成些金色的浮沤!太阳哟!我心海中的云岛也已笑得来火一样地鲜明了!太阳哟!你请永远倾听着,倾听着,我心海中的怒涛!

霞霞
06-15 14:34优质作者
关注

为你推荐