美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有关劳动的作文 劳动节作文

|2020-06-15 14:56:03|浏览:89

在这个家庭“大规模”的劳动中,家庭成员们各尽各责快乐劳动。

我的任务是为家人洗衣服,这可难到我了,我最讨厌洗衣服了,可这是家庭“总司令”的命令我可不敢违抗,只好这样了。

我拿出一条裤子,先洗起来。我搓呀搓,使了很大的劲。每多久,手胳膊都隐隐作痛了。可是,衣服还是搓不干净,那污垢好像和我故意作对似的。我急得抓耳挠腮,干脆不洗了,可是不洗会给妈妈增加负担的,而且这次可是学习“以辛勤劳动为荣”为荣呀!我想:还是洗吧。

我说干就干。“洗刷刷,洗刷刷;洗刷刷,洗刷刷,……”刷了半天,又洗了半天,连一件衣服都没洗好,倒把自己弄的一身糟,真扫兴。正当我要灰心的时候,我慢慢的闭上了眼睛,仿佛看到爸爸妈妈再辛苦地工作。现在,他们又在努力的赚钱,还不都是为了我吗?我慢慢地睁开了眼睛,又继续洗衣服,重新洗衣粉放入进去,泡一泡,那一件衣服出来,用肥皂擦一擦,又用刷子刷一刷,搓一搓,把脏的污渍,统统一扫而光,一件又一件的衣服,使我手都酸了,脚也麻了,脖子也不知不觉痛了起来,我又一次的失去了自信心。这时,我想起了老师教育我们作为一个中国人最起码的要学会“八荣”呀,我就学习其中的一条就这样,何况还要学习八条呢。俗话说“坚持就是胜利。”相信自己一定行。看自己沾满泡沫的衣服,我真想退缩,可是,我不能,我都长大了,难道就不能为父母做自己能做的事情吗?我又开始洗起来。啊,现在终于把最后一件洗好了。

我洗完了衣服,心里可高兴了。学习“八荣八耻”真不简单,但我会知荣明耻,创造美好未来!

陶子
06-15 14:56优质作者
关注

为你推荐