美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

巴西里约奥运会之最 巴西里约奥运会之最有什么

|2020-06-15 15:05:54|浏览:74

1、里约热内卢将成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市。

2、里约奥运会尤其是在巴西经济不景气的大背景下举行的,奥运各项开支都需要“精打细算”,奥运开幕式也不例外。预算5590万美元(约合人民币3.8亿),是北京奥运的1/20,是伦敦奥运的1/12。在千疮百孔中,里约办了一场伟大的开幕式,它可能没那么光彩夺目,但它丰富的内涵和气质,更为动容。

3、中国711人代表团,其中416名运动员,人数创境外奥运之最,35位奥运冠军,其中27位是在伦敦奥运会取得的。除橄榄球和手球之外,将参加26个大项、210个小项的比赛。除田径和游泳人数都是创下了历史新高。游泳在32个小项当中,取得了31个参赛资格,中国真牛。

4、各国运动员队服各有千秋,中国队“番茄炒鸡蛋”最开胃,巴西队最热情,法国浪漫之都队服也浪漫,美国队干净利落、韩国队一看也为是中学生出场了

5、里约奥运火炬从一开始就有抗议者搅局。火炬传递时有人做乱,中国男篮抵达里约路遇枪战!”频繁传出的运动员、游客遇偷被抢事件,对奥运村的各种“差评”,再到水污染、罢工、政局动荡、寨卡病毒等种种问题,这届奥运会已然成了被诟病最多的一次,有人甚至吐槽里约奥运简直就是“里约大冒险”。

石子-碟
06-15 15:05优质作者
关注

为你推荐