美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

文件夹乱码怎么办 文件夹乱码的解法方法

|2020-06-15 15:15:54|浏览:69

1、要在发生乱码的U盘图标上面点击鼠标的右键,然后找到下拉菜单里面的选择“属性”,接着点击“工具”,然后再点击“检查”,然后程序会自动进行检查,等检查完毕这些问题就能轻松解决了。如果这个方法不行的话,可以用下面的方法。

2、先尝试着对该文件夹进行重命名指令,倘若能够重命名,就运行电脑中的cmd功能把任务管理器打开,也能选择explorer结束该进程,然后切换为cmd当中的命令提示符,在该状态内把“Del 文件名”输入进去,然后对文件进行删除,但是这种方法仅仅能够存在于一些能够进行重命名的文件当中,并且在实行这项操作的时候必须要把没用的程序关掉。

3、倘若在给文件重命名的时候,系统当中提示“拒绝访问”的话,那么就要在cmd运行的状态当中运行“chkdsk,并且使用盘符“/f”命令去对磁盘的错误问题进行检查并且进行修复。

4、倘若使用上面的方法还是不行的话,就用大家最经常使用的WinRAR压缩工具来搞定好啦,它的具体的步骤是要先找到压缩的乱码文件,然后选择他们并且点击“压缩后删除源文件”。只要这样的话,就可以轻松把这些乱码文件给删除掉了。

5、但是倘若文件或者文件夹的磁盘文件索引模块本身就已经发生损坏的话,那即使使用WinRAR工具也无济于事,所以就要使用更加强大的工具Ghost了。要首先把那些有乱码的文件的分区都找到,并且弄成镜像文件,再通过Ghost explorer去观看这些镜像文件,以此找到乱码的文件,对其进行删除和清扫,然后可以再将镜像文件弄到源分区当中去。

诺诺
06-15 15:15优质作者
关注

为你推荐