美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

iphone 电池更换方法 iphone更换电池的详细教程

|2020-06-15 15:17:49|浏览:93

1、准备好更换的电池1块,准备好更换工具“1.5mm五角螺丝刀1只,0.8mm五角螺丝刀1只,三角撬片1张,撬棒1只,小吸盘1个”。

2、手机记得先关机;然后将手机底部的这两颗螺丝卸下来,此处会用上0.8mm螺丝刀。

3、用吸盘吸附在屏幕下方(home键上方)位置,用一只手扶稳手机,另一只手稍稍用力提起吸盘,手机底部会出现条小缝隙,用三角撬片沿缝隙插入(不用太深,卡住缝隙就行)。

4、慢慢将吸盘挪掉,然后用刚才卡住缝隙的三角撬片,分别沿着手机左右两侧方向,慢慢划开缝隙,屏幕跟机身就分离出来了。

5、缓慢抬起屏幕,抬起角度70度至80度左右就可以,绝对不可以哗啦一下180度折过去,那样的话,屏幕排线就毁了;然后接下来用一只手,全程抬着屏幕,固定手机不要大幅移动即可。

6、看到内部构造了,首先要做的是断电,将下图标红位置(小黑四方下边)电池排线盖板上的两颗螺丝卸下来,用镊子夹走盖板,露出下方的电池排线。

7、用撬棒扁平口的一端,小心地挑开电池排线。

8、最关键的一步了,一定要用正确的方法摘除旧电池背胶,绝对不可以用蛮力撬起电池,电池变形后易燃易爆,绝不可儿戏!仔细看,iPhone 6P 电池底部有三块类似黑色防水胶布粘贴的地方,这是厂商为了方便电池拆卸更换特意设计的机关,我们只需用镊子将这个胶头拨开,然后往外拉动,镊子不好直接拉动的话,就像吃拉面时用筷子卷拉面的操作一样,用镊子慢慢地卷动胶带拉出来,最后你会得到3块类似口香糖的胶体,之后你就可以无伤的拿出旧电池了。

9、取出旧电池,将新电池放进去,电池排线扣合上,先简单试试能不能开机,我也不想换完电池锁完螺丝后,才发现手机不能开机。

10、确认可以开机使用后,重新关机,挑开电池排线,拿出电池;将电池和背胶要粘合的位置对好,然后将背胶蓝色膜撕下(胶头部位的蓝色膜先不撕),电池对准位置后贴合上去;然后撕下电池背胶胶头部位的蓝色膜,将胶头折起来贴合在电池的底部。

11、然后帮电池转个身,撕下红色膜,别手贱去碰哦,这一面是粘合的胶面。

12、按原来旧电池的位置方向,放入新电池,稍微压一下电池,让电池和机身粘合牢固,然后再扣合上电池排线。

13、接下来就是前面步骤倒放了,将电池排线盖板重新装上并锁稳。

14、对齐屏幕两侧,慢慢合上屏幕,然后按压两侧边缘,逐步压紧屏幕和机身直至无缝隙。

15、最后锁紧手机底部两颗螺丝,顺手换块钢化膜,电池更换完成。

内傷、眞羙
06-15 15:17优质作者
关注

为你推荐