美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面试问题及回答 面试常见的问题及应答技巧有哪些

|2020-06-15 15:17:58|浏览:79

1、请做一下自我介绍。应答参考:XX经理,你好。我叫XX,今年XX岁,毕业于XX大学。之前在XX公司担任过XX职位,有XX年工作经验。面试前我对公司招聘的岗位做了初步了解,主要事项主要有A/B/……几部分组成。而这几部分都是在过往的工作中有实践操作的,并且有不错的成效。贵公司属于XX行业,同时也会一家创业型公司,很符合我的要求。对于XX行业,我是长期看好并且立志要在这行业长久发展,同时创业型公司对个人能力等方面都有着高要求。因此我向贵公司招聘的XX岗位投递了简历,很荣幸今天与您面对面沟通。

2、谈谈你对加班的看法。应答参考:如果是工作需要,那么是可以选择加班的。但同时,我会努力提升工作效率,减少不必要的加班。

3、你还有其他问题要问的吗?应答参考:作为新进员工,公司是否会先进行相关培训?或者是公司的晋升机制是怎么样的?有幸被公司录用,有没哪些是需要提前学习和准备的?等等。试想哪家企业不喜欢有上进心和学习热情的求职者。

4、你能为公司带来什么。应答参考:比如你是应聘营销类的职位,可以说:“我从事销售XX年,具备开发大量客户的能力,在上家企业做过XX业绩,同时也会兼顾维护好老客户,开发老客户的新需求和消费。”等等。

5、阐述下个人优缺点有哪些。回答个人优点建议提取与应聘职位所需工作能力的契合点,比如应聘新媒体运营,那么可以突出有文字功底、追热点能力、思维活跃等,给到面试官一个直观感受。在回答个人缺点的时候千万不要太过实诚,有不少人因此丢失即将到手的工作。建议还是从个人应聘岗位入手,说一些不影响工作的小缺点。比如应聘技术岗,那么则可以说自己不太喜欢热闹,平时比较宅等。

6、能说下从上一家公司离职的原因是什么吗?应答参考:上家公司的线下销售占主导,公司的投入也是在那,线上被弱化,发挥不会自身的价值;或者需要经常往北方出差,作为南方人适应不来等等。

7、在团队项目中遇到冲突你是如何处理的?应答参考:在回答是可以简要描述冲突发生的背景,同时谈谈自己是如何采取行动的,然后突出你的行动取得的积极成果。

dido
06-15 15:17优质作者
关注

为你推荐