美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

创新人才培养模式 需要怎么做

|2020-06-15 15:19:02|浏览:37

1、培训是人做的,要创新首先得从人出发。这就到了考验企业培训师的时候了,毕竟企业培训师作为企业的前瞻者,对于新形态的商业模式具有别于一般人的敏感,企业培训师必须更新自己的培训思维。

2、作为培训师,担当的就是一个教师的角色。那么对员工的职业生涯规划要有一定的了解,必要的时候帮助他们进行指定。

3、将培训课程设计的权利慢慢的往下放,企业内训师做一个引导的作用。通常情况下,企业培训课程的设计一般是高层领导参与,制定的过程中带着当前岗位意识,那么制定出来的课程没有针对性。

4、个人自主学习已经成为趋势,强制性的企业培训让员工反感,现在强调的更多是话语权大发挥。企业培训师的工作就是引导员工自主的学习企业的知识,让他们对其他方面的关注转移到企业上来。

5、无规矩不成方圆,虽然现在是自我发挥的时代,但是企业不是一两个人,而是一群人,就必须建立相应的培训考核制定。

素雅
06-15 15:19优质作者
关注

为你推荐