美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于新年的作文 怎么写比较好

|2020-06-15 15:19:59|浏览:83

1、在爆竹声中,我们迎来了一个盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,门前都挂上了灯笼,贴上了春联,在欢庆声中,新的一年到了。

2、早上我刚起床,就听到奶奶在说:“吃汤圆了,吃汤圆了。”我一听到要吃汤圆,就赶忙跑到厨房。奶奶笑眯眯地说:“今年的汤圆和往日的不一样,今年的汤圆里面有一个是放着芝麻的,意思是芝麻开花节节高。谁吃到了就可以许一个愿望。”“哦,太棒了!”我高兴的说。心想要许一个什么愿望呢?就许我的学业进步把!后来一想,我不能这么自私,我还是许大家在每年都开心、快乐吧,嗯就许这个愿望。刚像好奶奶就说:“汤圆烧好了!快来吃吧!”我们一家人就围坐在桌子旁,奶奶说:“谁先吃呢?”妈妈说:“还是让长辈先吃吧。”说着,爷爷就夹了一个,咬了一口,看看是肉陷的,接着,是奶奶,我说:“保佑奶奶千万别夹到那个汤圆啊!”大家都笑了。奶奶也没夹到。终于轮到我了,我想我一定要吃到那个可恶的家伙!我在碗里看了一会儿、看见了一个黑乎乎的汤圆、就夹住了它、一口咬下去、果然是那个汤圆。我大叫:“哇!我吃到了、我终于吃到了!!!”“那你的愿望是什么呢?”奶奶问。我咳了咳嗽,说:“我要大家在新的一年里健康、快乐!”“你这机灵鬼!”爷爷笑这说。大家都开心的笑了。

3、这就是一个快乐的春节!

BecKy
06-15 15:19优质作者
关注

为你推荐