美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于四季的作文 关于四季的作文列述

|2020-06-15 15:25:03|浏览:79

漫长的岁月中有一扇叫做四季的门,推开来便是无尽的回忆,一切仿佛一场梦般,既遥远又那么接近,虽朦胧却又那么真实,在痛苦和快乐的交织中,酝酿着无与伦比的美丽。

万物有更替,人生也有四季。在心的春天里,心田不能荒芜,一块肥沃广阔的田地默默等候着那个播种的人,为心灵的田地种上一份喜悦种子,让以后的岁月不再空茫。

漫步在心灵的夏季,夏日里的荷花不曾奢求浓艳,也不追求浮华,只是微微含笑,给蓝天碧水的画卷上多一些点染,圣洁地在水中伫立,虽亭亭净植却从不离群生长。天空下起了雨,像流下的泪一般无处可逃,一瓣云霞飘落水面,荷花仍带着微笑,即使沉入水底,也会化作养料,滋润着逐渐成熟的藕节。

人生的秋季是落花与孤独背影里的哀怨。多希望有一个人,在下雨的时候为我撑起一片晴空,不让雨滴泛滥成悲伤。皎洁的月光跌落到地上,碎成了一地的清寂。秋日的寂寞阳光,慵懒地滑落下来,天空蔚蓝,白云飘逸,满树如火的枫叶,却难以绚烂忧伤的心绪。

心灵的冬季风雪飘过,纷纷扬扬的雪中枝条披上了晶莹剔透的寒霜,而一树的寒梅在枝头不肯认输,迎着风霜浅笑。即使是天寒地冻,它仍不肯辜负盛放的时光。

寒风之中,梅花展现了花开不败的红颜,青松锻炼了坚强的意志,即使白雪重压,也毫不畏惧,接受着命运严酷又神圣崇高的洗礼。它们不过是草木,却有比人更坚忍悲悯的灵魂。

走过人生的四季,几多欢笑与泪痕,风风雨雨洗礼着我们的意志。只要珍惜欣欣向荣的春季里,学会撑伞走过飘雨的夏季,不让自己在多愁善感的秋里一蹶不振,那么即使是在心灵的冬季,我们也可以成为那冰雪中独自绽放的寒梅,在困境面前不屈不挠、坚忍不拔。

豆芽
06-15 15:25优质作者
关注

为你推荐