美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

写桂花的作文 写桂花的作文列述

|2020-06-15 15:30:08|浏览:68

“唉,好不容易等来了一个周末,又是一个糟糕的天气。”我趴在窗前,失落的说。“还冷飕飕的!”说着,我不禁打了个寒颤,嘟起了嘴巴。

突然。一种甜丝丝的香气窜入了我的鼻子,直到我的神经。我兴奋地叫道:“是桂花香!”。我贪恋着这香气,做了几个深呼吸。便迫不及待地朝门口跑了出去。

来到楼下。瞧,那一棵棵婆娑的桂花树。在爽风中摇曳着,发出哗哗的声音。桂花树的样子笨笨的,叶子也不大好看,但它那香味促使着我拨开了绿叶。

我寻找着那簇桂花,香味似乎更近了。我朦胧的眼睛似乎看到了什么金灿灿的东西。果不其然,苍翠的绿叶中,开满了金灿灿的小花,零零碎碎的,带着露珠,一朵朵四瓣小花簇拥在各自的枝头。花瓣中小得几乎看不见的花蕊在风中颤动着。我的心头也为之一颤,多美的秋之精灵啊!我把鼻子凑在了桂花旁,细细地品味它那沁人心脾的香味。它那味道,不同于玫瑰的浓烈,也有异于茉莉的清幽。空气中弥漫的香味可以持续整个秋季,或更久。

闻着,我便喜不自禁地抱起桂树的枝干,摇了摇。顿时,那花儿缠绵地飘呀飘,飘到了地上。啊,一阵浓烈的香气。我满身都是桂花。体验了一回文中的“摇花乐”!

桂花,虽没有梅花那样冷艳;也不如水仙那样亭亭玉立;还不如桃花那样可爱。但它那纯纯的香气,也确实令人魂牵梦萦。

魔力VIKI
06-15 15:30优质作者
关注

为你推荐