美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

写童年趣事的作文 童年趣事的作文分享

|2020-06-15 15:32:58|浏览:61

1、今天我要做一项有趣又简单的实险,它就是“吹肥皂泡”。

2、先要准备实险材料,有:一块肥皂、一个小碗、一把小刀、一杯热水、一根吸管,准备好材料后要正式开始做实验啦。

3、我们先拿出小刀把肥皂片切成薄薄的几片,接着把刚刚切好的肥皂片放入热水中搅拌,等待溶解,然后把溶解好的肥皂水放到一边,我们拿出吸管沾一点肥皂水,将吸管放在嘴唇上,又轻又慢的吹一个泡泡,第一次我用力过大,吹出来的泡泡还没离开吸管就破了,我灰心丧气的嘟起了嘴。这时妈妈走了过来,看到这一幕,轻轻摸着我的头,和蔼可亲地说:“孩子,失败是成功之母,做任何一件事,不能遇到一点困难和挫折就半途而废,你用不同的力度多试几次,妈妈相信你能成功的。”听了妈妈的话,看着她慈祥的眼神,我更加有了信心,准备再做一次实验,制作的过程和前面一样,但到了最后一步吹的力量更慢更轻了……终于,经过了我的不懈努力,一个晶莹剔透的泡泡完成了。

4、吹出来的泡泡飞舞在空气中,在阳光的照射下五彩缤纷,多彩的浮光在那透明的泡泡球面上乱转,这么美丽的泡泡多么让人心情舒畅,看看就觉得开心啊。

5、生活中,哪怕是一次小小的实验也要多次去做,世上没有一次就成功的事,我吹肥皂泡也是尝试了许多次能成功,就像法布尔曾经说过:在对某个事物说“是”以前,我要观察、触摸,而且不是一次,是两三次,甚至没完没了,直到没有任何怀疑为止。

6、这就是科学的神奇和坚持不懈努力,不放弃每一次失败,并不断尝试,才能达到成功的结果。

晓雪儿
06-15 15:32优质作者
关注

为你推荐