美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

对比色有哪些 有哪些对比色

|2020-06-15 15:34:54|浏览:48

1、色相对比:因色相不同而形成的对比,如:红与绿,红与黄,黄与绿等。

2、明度对比:除色相之间存在对比外,一个色相加入不等量的黑或白,而产生的不同明度差别,差别愈大,对比愈强。

3、纯度对比:任何一种标准色在不含有黑、白、灰或其他颜色时,他的纯度相对很高,混入黑、白、灰等色时,纯度降低。利用这种色相纯度差别而形成的对比,称纯度对比。

4、冷暖对比:色彩的冷暖,是人们对色彩的一种心理感受,基于人们的联想而产生的。如:红、橙、黄常常与火、血、太阳相联系,有暖的感觉;蓝、青容易联想到天空、海洋、冰雪,这类属冷色冷暖对比,会给人们心理上的一种感受。在服装,建筑,家居,美术,广告等设计中越来越多的运用对比色。现在的市场经济时代就是被关注的时代,在艺术设计中对比色的应用也越来越重要了。像黑白,红绿,蓝黄等经典对比色更是在各行各业屡试不爽。

林妍
06-15 15:34优质作者
关注

为你推荐